17. November 2017
Zum Frühstücken in der JGA Blockhütte empfehlen wir euch auch wieder einfache Gerichte. Ihr wollt ja auch nicht zu viel Zeit für die Vorbereitung verbrauchen. Wir haben ja für euch genug Pfannen und Töpfe vorrätig. Außerdem ist ganz in der Nähe ein Bäcker, der auch sonntags bis 11 Uhr offen hat. Der Klassiker unter den JGA Frühstücken bei uns in der JGA Hütte sind Rühreier mit Speck. Am besten natürlich Schwarzwälder Speck, aber das überlassen wir euch. Wir rechnen dabei mit zwei Eiern und ca. 25g Schinken pro Person. Auf Rang 2 kurz danach ist das zünftige Weißwurstfrühstück. Ein Großer Topf dafür ist da. Hier rechnen wir mit 2 Weißwürsten pro Person und 1-2 Brezeln. Die Brezeln könnt ihr auch beim Bäcker im Ort vorbestellen. Nummer drei ist quasi das Schwarzwälder Vesper. Funktioniert nicht nur abends. Auch als Frühstück ist das Schwarzwald Vesper praktisch. Frisches Brot, Schwarzwälder Schinken, gute Bauernwurst, Leberwurst und natürlich Schwarzwurst… Dazu Käse und Butter. Viel mehr braucht es nicht.